sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Bolinho de caneca mais saudável

Existem na internet muitas receitas dos famosos bolinhos de caneca, porém, a maioria com muito açúcar e farinha branca... fiz algumas modificações e aqui está uma receitinha um pouco mais saudável. Dessa forma, estaremos ingerindo fibras, essenciais para um bom funcionamento do sistema digestório e evitando o açúcar branco, que contém dióxido de enxofre (produto usado para branquear o açúcar).
Estou tentando diminuir o óleo também, se alguém tiver alguma sugestão, comente!

2 colheres (sopa) de farinha de trigo branca
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de cacau em pó (não use achocolatado)
3 colheres de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de granola
1 ovo
3 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
1/2 colher (café) de fermento químico

Em uma caneca alta, misture os ingredientes secos. Acrescente o ovo e misture com um garfo. Depois junte o leite e o óleo e misture tudo muito bem. Levar ao micro-ondas por 3 minutos em potência máxima.

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